Receta de Torrijas de Semana Santa


 

Como es costumbre, por estas fechas de Semana Santa en Rota, suelo hacer unas Torrijas, el dulce típico aquí y en muchos sitios. Me preguntan mucho por la receta pues me salen muy buenas según los que las comen, es por eso que he decidido hacerla pública y compartirla con ustedes.

Espero que os guste.

 

 

Ingredientes para 12 torrijas 

     – 1 paquete de pan especial para  torrijas (asentado del día anterior)

     – 1 litro de leche

     – 2 ramitas de canela

     – 1 kilo de azúcar

     – 1 raspadura de limón

     – 6 huevos

     – 1 litro de agua

     – 1 chorrito de vino

     – Aceite para freir

Preparación

almibar hirviendo

 

    En primer lugar hacemos el almíbar poniendo a hervir el agua junto con el azúcar, una rama de canela y la raspadura del limón. Lo removemos de vez en cuando hasta que esté con un poco de consistencia y se deja apartado.

 

 

pan pasado por huevo y lecheLo siguiente es remojar el pan en la leche a temperatura ambiente con un chorrito de vino y dejar escurrir en una bandeja aparte. Una vez remojadas en leche las rodajas, se pasan por huevo y se dejan escurrir de nuevo hasta que se termine con todas.( Se puede hacer este paso seguido, a mi personalmente me gusta primero la leche y luego el huevo)

 

 

 

pan ya frito

 

Seguiremos friendo estas rebanadas de pan ya remojadas como dije anteriormente y dejando escurrir en una bandeja con papel absorvente debajo.

 

 

 

enmelando torrijas

 

Una vez todas fritas y escurridas se van introduciendo en el almíbar caliente al fuego, dejar esponjar un poco y apartar en un recipiente donde se vayan a servir.

 

 

 

Lo siguiente ya es disfrutar ( una vez templadas o frías) de un dulce fácil, económico y súper apetitoso.

torrijas terminadas

                                                                                ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *