Como es costumbre, por estas fechas de Semana Santa en Rota, suelo hacer unas Torrijas, el dulce típico aquí y en muchos sitios. Me preguntan mucho por la receta pues me salen muy buenas según los que las comen, es por eso que he decidido hacerla pública y compartirla con ustedes.
Espero que os guste.
Ingredientes para 12 torrijas
– 1 paquete de pan especial para torrijas (asentado del día anterior)
– 1 litro de leche
– 2 ramitas de canela
– 1 kilo de azúcar
– 1 raspadura de limón
– 6 huevos
– 1 litro de agua
– 1 chorrito de vino
– Aceite para freir
Preparación
En primer lugar hacemos el almíbar poniendo a hervir el agua junto con el azúcar, una rama de canela y la raspadura del limón. Lo removemos de vez en cuando hasta que esté con un poco de consistencia y se deja apartado.
Lo siguiente es remojar el pan en la leche a temperatura ambiente con un chorrito de vino y dejar escurrir en una bandeja aparte. Una vez remojadas en leche las rodajas, se pasan por huevo y se dejan escurrir de nuevo hasta que se termine con todas.( Se puede hacer este paso seguido, a mi personalmente me gusta primero la leche y luego el huevo)
Seguiremos friendo estas rebanadas de pan ya remojadas como dije anteriormente y dejando escurrir en una bandeja con papel absorvente debajo.
Una vez todas fritas y escurridas se van introduciendo en el almíbar caliente al fuego, dejar esponjar un poco y apartar en un recipiente donde se vayan a servir.
Lo siguiente ya es disfrutar ( una vez templadas o frías) de un dulce fácil, económico y súper apetitoso.
¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!